Hareburger inaugura primeira unidade em SP

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Famosa entre os vegetarianos do Rio pela variedade de sanduíches sem carne e pelo bom humor do cardápio (com ingredientes “psicodélicos” ou “transcendentais”), a rede de fast food carioca Hareburger abre a primeira unidade em São Paulo.

A marca nasceu nas areias de Ipanema, onde o empresário Raphael Krás começou a vender seus lanches vegetarianos em 2006. De lá pra cá, abriu nove lanchonetes. A paulistana é a primeira unidade fora do Rio.

O local escolhido para a empreitada foi a rua Dr. Virgílio de Carvalho, em Pinheiros.

A casa terá o mesmo cardápio oferecido pelas irmãs cariocas, com sete opções de hambúrgueres, petiscos e doces. Os discos de soja dos sanduíches ganham acompanhamentos como o do lanche Shiva Shiitake, com cogumelos refogados no shoyu, tomates secos e molho de mostarda e mel.

Apesar de ser um fast food, a lanchonete tem uma pegada mais saudável: no lugar de refrigerantes, há chás, e as fritas podem ser substituídas por chips de bananas.

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Raphael Krás

Neste mês, o cardápio da rede foi incrementado. Além dos sanduíches, o Hareburguer passou a servir sopas, salgados veganos (como coxinha de jaca e quibe de espinafre com “tofupiry”), sorvetes de chocolate e de caramelo e acompanhamentos como ratouille para os hambúrgueres empratados. As novidades se estendem para a unidade paulistana —até o fim do ano, cinco novas franquias devem ser abertas na cidade.

SERVIÇO

R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 53, Pinheiros, região oeste, s/ tel. 29 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 20h. Qui. a sáb.: 11h30 às 23h. A partir de 1º/8. 

Com informações do Guia da Folha

O hambúrguer vegetariano já está presente há milênios na culinária da Eurásia sob a forma de almôndegas ovais e caftas indianos vegetarianos. Em 1981, Paul Wenner criou o Gardenburger no seu restaurante vegetariano The Gardenhouse, em Gresham, no Oregon, nos Estados Unidos. Em 1982, em Londres, Gregory Sams criou o Vegeburger.[5]Desde o início do século XXI, muitas cadeias de fast-food têm servido hambúrgueres vegetarianos.

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