Época de frutas secas

Empório Jardim - Stollen (foto: Tomás Rangel)
Empório Jardim – Stollen (foto: Tomás Rangel)

Buffet Monique Benoliel – Com o objetivo de facilitar a vida de quem pretende oferecer uma bela ceia de fim de ano, o Buffet Monique Benoliel prepara itens especiais. As variadas e ricas opções preparadas pela chef e seu filho, Pedro Benoliel, são boas pedidas para uma confraternização inesquecível. Tradicionais nas mesas de fim de ano, as frutas secas aparecem em receitas como a farofa natalina (R$ 250 – 10 pessoas), que também acompanha miúdos; ou ainda na salada de grão de bico e bacalhau (R$300 – 10 pessoas).

CASA Vieira Souto – O CASA Vieira Souto é uma ótima opção para quem procura um local para jantar no dia 31, antes da virada. Localizado na orla de Ipanema, o restaurante proporciona uma bela vista para o mar e um menu fechado (R$450) criado especialmente para a noite, pela chef Luciana Plaas. São cinco pratos, e de principal, a opção é a coxa de pato com per gratinadas, com farofa de frutas secas.

Cavist – Quem busca opções de ceias por encomenda para as festas de fim de ano, as quatro lojas do Cavist, em Ipanema, Barra, Shopping Leblon e Village Mall, oferecem um menu completo recheado de sugestões. Para acompanhar, farofa de frutas secas e arroz de frutas secas são algumas opções. As encomendas podem ser feitas até 21/12 para o Natal, e até 24/12 para o Réveillon. E retiradas apenas nas lojas de Ipanema e Village Mall.

Chocolate Q – Chega às prateleiras das lojas Chocolate Q um ícone natalino irresistível: o mixed nuts. Um mix de castanhas e amêndoas cobertas por uma deliciosa camada de especiarias caramelizadas (R$ 53, 300g). Uma ótima pedida tanto para beliscar antes das festas de fim de ano como para presentear.

Cosa Nostra – Comandada por Helio Casagrande, a delicatessen Cosa Nostra Deli, em Ipanema, é conhecida na cidade pela alta qualidade e variedade de produtos, muitos deles exclusivos. Para incrementar ainda mais a mesa dos dias 24 e 25 de dezembro, Helio separou alguns produtos que vão dar um toque a mais nas receitas típicas. Entre as novidades, as frutas secas Mariani Premium (a partir de R$ 79), cerejas, blueberries e cranberries importadas diretamente da Califórnia, são uma ótima opção.

Deli 43 – A Deli 43, desde 1999 provendo delícias artesanais, sugere uma sobremesa para Papai Noel nenhum botar defeito. A rabanada, doce típico da data, tem entre ingredientes as frutas secas. Podendo vir em maneira tradicional ou em forno, a rabanada é feita com calda de frutas secas e vinho do Porto (R$8,30).

Empório Jardim – Já tentou diversificar o jantar de Natal com pratos fora do tradicional, mas que combinem com o restante da ceia? O Empório Jardim resolveu fugir do lugar comum e desenvolveu pelas mãos das chefs Paula Prandini e Iona Rothstein receitas criativas e saborosas. E como as frutas secas são ingredientes que não podem ser esquecidos nesta época do ano, a dupla aposta em sugestões especiais. Destaque para a quiche de brie com damasco  (10 a 12 fatias – R$ 123,00); salada de cuscuz com frango marinado, damasco, tâmaras, castanha do pará e semente de girassol – (2 a 4 porções – R$ 85,00 ou 6 a 8 porções – R$ 169,00); mix de nuts do Empório 300g – com damasco, tâmara, amêndoas, macadâmia e castanhas – (R$ 24,50) e stolen, tradicional pão alemão de natal com amêndoas e frutas secas (R$ 53,50). As encomendas podem ser feitas no Empório Jardim ou pelo e-mail: comercial@emporiojardimrio.com.br. Natal: até 20/12 com retirada no local dia 24/12, das 09h às 14h. Ano Novo: até 27/12 com retirada no local dia 31, das 09h às 14h. Forma de pagamento: antecipado.

Gula Gula – O Gula Gula mantém da tradição de oferecer ceia de Natal e Réveillon por encomenda com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, para facilitar a vida de quem vai receber a família e os amigos em casa no fim do ano. A chef Nanda de Lamare elaborou um cardápio com pratos que levam ingredientes típicos dessa época, que atendem aos mais diversos gostos e que podem ser combinados entre si, de acordo com o gosto do cliente e do tamanho da comemoração. E como não pode faltar, as frutas secas aparecem em dois pratos desse menu. Entre as opções de acompanhamento estão o arroz de passas mistas (R$60,00), feito com passas brancas e pretas, e a farofa clássica (R$45,00), preparada com amendoim, damasco, bacon, presunto de parma, ameixa preta e salsa. As encomendas poderão ser feitas até o dia 20/12.

Prosa na Cozinha – As frutas secas fazem parte das receitas criadas pela chef Manu Zappa para as ceias de fim de ano, com sugestões especiais que prometem abrilhantar a noite. O cliente pode montar o seu jantar escolhendo entre uma opção de prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa. Entre as opções de acompanhamento, cuscuz marroquino de frutas secas. A ceia completa custa R$ 195/ pessoa – pedido no mínimo para quatro pessoas. Já quem quiser pedir os pratos avulsos, os preços são sob consulta.

Quitéria – Localizado no térreo do hotel Ipanema Inn, na charmosa Rua Maria Quitéria, o Quitéria destaca-se pela qualidade e sofisticação do cardápio. Para a ceia do dia 25 o chef argentino Christian Garcia elaborou um menu especial que conta com  salada, receitas natalinas, sobremesas, bebida e petit four. O tradicional peru assado é feito com recheio de frutas secas, glaciado com xarope de romã e demi glace de maracujá. 1° Horário (19h às 21h); 2° Horário (21h30 às 23h30). R$ 420 + 10% serviço

Santa Satisfação – Para celebrar o Natal, a chef Carol Caldas criou um cardápio especial que será servido durante o mês de dezembro no bistrô Santa Satisfação. São oito receitas que garantem a tradição dessa época. Entre as saladas, a chef criou três opções, que levam ingredientes típicos de fim de ano. Destaque para a; e a Salada de Cuscuz (R$34,50), feita com frutas secas (castanha do Pará, nozes e damasco), ervas e camarões. A chef também preparou algumas opções que podem ser encomendadas e tornar a data ainda mais especial. Para adoçar, o Bolo de Natal (R$32-6 fatias) traz aquele gostinho caseiro que não pode faltar com nozes, amêndoas, passas pretas, chocolate meio amargo, maçã, canela e avelã.

Torta & Cia – A Torta & Cia aposta em produtos com ingredientes típicos da época de fim de ano que podem ser encomendados para as festas. Novidade esse ano, a torta pão de mel (R$180) promete dar mais sabor e tornar a data ainda mais especial. A receita é feita à base de pão de mel e chocolate com nozes pecan e recheada com geleia de damasco, e recebe cobertura com calda de chocolate meio amargo.

SERVIÇOS:

CASA Vieira Souto – Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema. Tel.: 2267-9282/2267-0468. 70 lugares. De terça à quinta-feira, das 19h à meia-noite; sexta e sábado, das 19h à 1h; e domingo, de 12h às 18h. CC todos. Manobrista.  www.casavieirasouto.com.br

Buffet Monique Benoliel – Encomendas para o Natal e Réveillon até 18/12. Av. das Américas, 2000 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Tel: (21) 2408-0365 / 2408-0366 /  www.buffetmoniquebenoliel.com.br. Entrega em toda cidade do Rio. É cobrada taxa de R$ 100,00 para entregas na Zona Sul, Tijuca e Barra da Tijuca. Quantidade mínima para encomendas: quatro pratos. Todos os pratos são entregues em embalagens descartáveis, cobradas à parte. Caso o cliente precise, o Buffet Monique Benoliel recomenda o aluguel de travessas com a empresa “Arte de Receber”. Para o pagamento: 100% na encomenda.

Cavist Village Mall: Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca. Tel.: 3252-2747 (60 lugares). De segunda a sábado das 11h à 0h, domingo das 12h à 0h. CC todos. CD todos. Estacionamento no shopping. www.cavist.com.br. Horário especial fim de ano: Dia 24 funciona das 11h às 18h; Dia 25 não abre; Dia 31 funciona das 11h às 16h e Dia 1º funciona não abre;

Cavist Ipanema: Rua Barão da Torre, 358 Tel.: (21) 2123-7900 (110 lugares). Reservas em dois horários: 20h e 22h. Restaurante: segunda a sábado das 12h à 0h. Loja: segunda a sábado das 9h30 à 0h. CC todos. Manobrista. www.cavist.com.br. Horário especial fim de ano: Dia 24 das 9h30 às 18h; Dia 25 não abre; Dia 31 das 9h30 às 17h e Dia 1º não abre

Cavist Barra: Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra. Tel. 2493-6161 (50 lugares). Restaurante: De segunda a sábado, das 17h à 1h. Loja: segunda a sábado das 10h à 00h. CC.: todos. Manobrista. www.cavist.com.br Horário especial fim de ano: Dia 24 das 9h30 às 18h; Dia 25 não abre. Dia 31 das 9h30 às 17h e Dia 1º não abre.

Cavist Shopping Leblon: Avenida Afrânio de Melo Franco nº290 Loja 403. Tel.: 3875-1566 (54 lugares). De segunda a quinta das 10h às 0h, Sexta e sábado das 10h à 1h, Domingo 12h às 0h. CC todos. www.cavist.com.br. Horário especial fim de ano: Dia 24 funciona das 10h às 18h. Dia 25 não abre. Dia 31 funciona das 10h às 16h.Dia 1º não abre.

Chocolate Q: Boutique Q Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 149, loja B, Ipanema. Tel.: 2274-1001. Segunda a sábado, das 10 às 18:30h. Cartões: Mastercard, Visa e Diners.

Chocolate Q:  Boutique Q  Village Mall – Avenida das Américas, 3.900, loja 107, Village Mall. Tel.: 3252-2630. Segunda a sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 13 às 21h. Cartões: Mastercard, Visa e Diners.

Chocolate Q:  Boutique Q Rio Design Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Térreo, Leblon. Tel.: 2540-7242. Segunda a Sábado, das 10 às 22h. Domingo, das 15 às 21h. Cartões: Mastercard, Visa e Diners.

Chocolate Q:  Boutique Q Tom Jobim Terminal 2 – Av. Vinte de Janeiro – Galeão Embarque Internacional, Área Restrita, eixo 26, linha B, 2° piso. Tel.: 3398-2127. Diariamente, das 11h às 23h. Cartões: Mastercard, Visa e Diners.

Chocolate Q:  Boutique Q Tom Jobim Terminal 1 – Av. Vinte de Janeiro | Galeão Embarque Internacional, Área Restrita, eixo 44, linha D, 2° piso. Tel.: 3398-3229. Diariamente, das 07 às 23h. Cartões: Mastercard, Visa e Diners.

Chocolate Q:  Boutique Q Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52, QQ61, 2º piso, Shopping da Gávea. Tel.: 3258-3323. Segunda a sábado, das 10 às 22h. Domingo, das 14 às 21h. Aceita todos os cartões.

Cosa Nostra Deli – Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-2745. De segunda a sexta das 9h às 19h, e sábado de 9h às 14h. Todos os cartões de crédito e débito. www.cosanostradeli.com.br. Horário especial de fim de ano: Em todos os sábados do mês de dezembro (5/12, 12/12, 19/12) a loja fecha às 18h. Dia 24/12, das 9h às 18h; dia 25/12, fecha; 31/12, das 9h às 15h; dia 1/01, fecha.

Deli 43 – Leblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h. C.c: Todos. C.d: Todos. www.deli43.com.br

Deli 43 – Centro – Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. (90 lugares). Tel.: 2222-1163. Segunda a sexta, das 9h às 19h. C.d: Redeshop e Visa. www.deli43.com.br

Horário de funcionamento de fim do ano:  Dia 24.12 – de 8:30 às 17h/ Dia 25: fechado/ Dia 31.12 – 8:30 às 17h/ Dia 01.01: 11h às 23h

Empório Jardim – Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862

Horário de funcionamento: De domingo a quinta, de 8h às 22h. Sextas e sábados, de 8h às 23h. Aceita todos os cartões. http://www.emporiojardimrio.com.br/.  Horário especial de funcionamento: 24/12 – 08h às 16h, encomendas até 14h; 25/12 – não abre; 30/12 – 08h às 22h; 31/12 – 08h às 16h, encomendas até 14h; 01/01 – 12h às 22h.

Gula Gula Barra: Av. Ministro Ivan Lins, 270, Loja F. Barra da Tijuca. Telefone: 2495-3534/ 2493-2995. Número de lugares: 108 lugares. Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta e sábado, das 12:00 às 01:00. C.c: Amex, Mastercard e Visa. C.d: Maestro, Redeshop e Visa Electron. Tq: Cheque Cardápio; Sodexho Smart; TR Papel; TR Eletrônico; Visa Vale; Vale Refeição.

Gula Gula Barra Shopping: Av. das Americas, 4.666 – Loja 106P43. Barra da Tijuca. Telefone: 2431-9180. Número de lugares: 110 lugares. Horário: Domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00. Cc: Mastercard; Visa/ Cd: Redeshop; Visa Electron/ Tq: Smart VR; Sodexho; TR Eletrônico; Visa Vale.

Gula Gula Shopping Fashion Mall: Endereço: Estrada da Gávea, 889 Loja 224 – São Conrado. Shopping Fashion Mall. Telefone: 2422-1797. Número de lugares: 104 lugares. Horário de funcionamento: Domingo à quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00. Cc: Amex, Mastercard, Visa. Cd: Redeshop; Visa Electron.

Gula Gula Shopping da Gávea: Rua Marques de São Vicente, 52 – Loja 136. Shopping da Gávea. Telefone: 2239-5594. Número de lugares: 64 lugares. Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 12:00 às 23:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 00:00. Cc: Amex, Mastercard, Visa/ Cd: Redeshop, Visa Electron/ Tq: Smart VR.

Gula Gula Jardim Botânico: Avenida Alexandre Ferreira, 220 – Loja A. Jardim Botânico. Telefone: 2537-8906. Número de lugares: 105 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00; Domingo, das 12:00 às 00:00. Cc: Amex, Mastercard, Visa/ Cd: Redeshop, Visa Elétron/ Tq: Smart VR.

Gula Gula Rio Design Barra: Av. das Américas, 7777 Loja 331/332. Barra da Tijuca. Rio Design Barra. Telefone: 2438-7608/ 2438-7609. Número de lugares: 194 lugares. Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00. Cc: Amex, Diners, Mastercard, Visa/ Cd: Maestro, Redeshop, Visa Electron/ Tq: TR Papel, Visa Vale.

Gula Gula Shopping Metropolitano: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1300, 2° piso. Barra da Tijuca. Telefone: 3326-6610. Número de lugares: 120 lugares. Horário de funcionamento: Todos os dias das 12:00 às 23:00. Cc: Visa, Mastercard, Amex/ Cd: Visa Electron, Redeshop/ Tq: Visa Vale, Sodexo, Tr eletrônico. www.gulagula.com.br

Gula Gula Casa & Gourmet Shopping: Rua Gal. Severiano, 97 Loja 144. Casa & Gourmet Shopping. Telefone: 2541-4045. Número de lugares: 90 lugares. Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 12h00min às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00. Cc: MasterCard, Visa/ Cd: Redeshop, Visa Electron/ Tq: TR Papel. www.gulagula.com.br

Gula Gula Rio Design Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 270 Subsolo 109 – Leblon. Telefone: 2540-8005. Número de lugares: 106 lugares. Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00 Cc: Amex, MasterCard, Visa/ Cd: Redeshop, Visa Electron/ Tq: Visa Vale.

Gula Gula Leblon: Av. Gen. San Martin, 1.196. Leblon. Telefone: 2294-0650/ 2294-8792. Número de lugares: 60 lugares. Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 12:00 às 00:00; Sexta-feira e sábado, das 12:00 às 01:00. Cc: Mastercard, Visa.

Gula Gula Lagoon: Av. Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa – Lagoon. Telefone: 2239-0881. Capacidade: 120 lugares. Horário: de 2ª a 5ª, das 12h às 24h.  Sex. e Sab, das 12h a 01h. Dom., das 12h às 24h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.

Gula Gula (Shopping Tijuca) – Av. Maracanã 987, lojas 3026 a 3030 – Shopping Tijuca – Tijuca – CEP: 20511-000. Tels: 2567-5114; 2568-4433; 2567-4569; 2565-7146.Capacidade: 138 lugares. Horário: de domingo a quinta, das 12 às 00h. sextas e sábados, das 12h à 01h. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Cartões de refeição: nenhum. Tíquetes: nenhum. www.gulagula.com.br

Gula Gula Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, loja 401, piso G3 – Shopping Rio Sul. Botafogo. Tels: 2542-3132 e 2541-3139. Capacidade: 100 lugares. Horário: de segunda a quinta, das 11h30 às 23h. Sextas, das 11h30 às 0h. Sábados, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 23h. Cartões de crédito: Visa e Mastercard. Cartões de débito: Visa Eletron e Redeshop. www.gulagula.com.br

Gula Gula Plaza Shopping – Rua Quinze de Novembro, nº 04, loja 4003, 4º piso.  Plaza Shopping, Niterói. Tels: 2621-1180 e 2612-1124. Capacidade: 130 lugares. Horário: de domingo a quinta, das 12h às 23h. Sextas e sábados, das 12h às 24h. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Amex. Cartões de débito: Visa e Mastercard.www.gulagula.com.br

Prosa na Cozinha – Rua Lopes Quintas, nº 147 – Jardim Botânico – Tel.: 3449-1002 / 99777-2585. Capacidade: 20 lugares. Horário de funcionamento: De seg a sab de 12h a 00h. Dom de 12h a 18h. Aulas temáticas de culinária a partir de R$ 170,00, com cerca de três horas de duração. www.prosanacozinha.com.br/. Horário de funcionamento especial de fim de ano: dias 23; 24; 25; 30 e 31 /12 – fechado – aberto apenas para a produção das ceias.

Quitéria – Rua Maria Quitéria, n° 27 – Ipanema. Capacidade: 60 lugares. Telefone: (21) 2267 4603. De segunda a domingo das 6h30 à meia-noite. Cc: todos. Cd: todos.www.ipanemainn.com.br

Santa Satisfação Leblon –  Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063. De 11h a 0h (seg. a qui.), 11h a 1h (sex e sab), 10h as 23h (dom.). (30 lugares). C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Santa Satisfação Copacabana – Rua Santa Clara, 36 (Tel: 2255 9349). Cep: 22041-012. Capacidade: 40 lugares. De 2ª a Sábado, das 08h30 às 23h. C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Torta & Cia Barra da Tijuca – Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44. Tel.: (21) 2420-9132 e (21) 3153-5509. De segunda a domingo, das 9h às 20h.www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Humaitá – Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá. Tel.: (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793. De segunda a domingo, das 9h às 22h. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Leblon – Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. De segunda a domingo, das 9h às 21h e exceto sábado 22h. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia São Conrado – Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado. Tel.: (21) 3322-5933 e (21) 3322-5106. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Fonte: http://www.sopacultural.com/epoca-de-frutas-secas/

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