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Hamburgueria de Ipanema cria cardápio solidário para ajudar trabalhadores prejudicados pelo isolamento

A hamburgueria Encarnardo Burguer, localizada em Ipanema, fechou uma parceria com o projeto social Diamantes na Cozinha para lançar a ação Cardápio Solidário. A informação veio do Diário do Rio, neste último dia 17 de abril.

A ideia é oferecer aulas sobre fundamentos da gastronomia aos antigos alunos do programa, que geralmente são jovens empreendedores ou trabalhadores autônomos do ramo culinário. Esses, em sua maioria, estão com as atividades paralisadas em função das medidas de isolamento social.

“As contas continuam chegando e as famílias precisam se alimentar. Juntos, somos mais fortes” – diz o chef da hamburgueria, João Diamante.

Os sanduíches preparados recebem os nomes dos cozinheiros e, a cada venda, parte dos lucros será revertida a eles, incluindo:

  • Nirlene Aparecida (R$ 24): homenagem a diarista e moradora da Barreira do Vasco – é finalizado com a deliciosa maionese de casa;
  • Janaine da Silva (R$ 26): homenageia a responsável pela barraca Ritmo Massas em Duque de Caxias – este conta com camada de queijo prato e a maionese da casa;
  • Adilson Freire (R$ 28): referência ao vendedor de pão e queijos artesanais, além de pratos sob encomenda – combina queijo prato, alface, tomate, cebola caramelizada e maionese da casa.
  • Michele Ramalho (R$ 30): colaboradora da Barraca do Chico no posto 9 de Ipanema – feita para os amantes de bacon, a versão recebe também a apetitosa iguaria com maionese da casa.

BAR EM IPANEMA DISTRIBUI 15 MIL QUENTINHAS

O Bar do Beto, em Ipanema, aderiu a uma campanha de solidariedade aos mais vulneráveis a pandemia do coronavírus, como ambulantes e diaristas, e anunciou uma ação para doar 15 mil quentinhas para pessoas em situação de rua em diversos pontos importantes da cidade do Rio de Janeiro, como a Cinelândia, no Centro; moradores de comunidades como a Rocinha, na Zona Sul e Complexo do Alemão, Zona Norte.

Segundo o Diário do Rio, a ideia é produzir 500 refeições diariamente, sendo uma parceria com o Instituto Candonga, que distribuirá as quentinhas, e da empresa Investiplan, que doou os alimentos.

Nós temos a obrigação de devolver a população, o reconhecimento e a fidelidade de nossos amigos e clientes que estão conosco, por mais de 30 anos mantendo nossa tradição.” – disse Alessandro Monteiro, relações públicas do Bar do Beto.

Aqueles que quiserem ajudar o Bar do Beto pode efetuar um depósito de qualquer valor na seguinte conta:

Bar do Beto Ltda
CNPJ: 30.514.384/0001-21
Banco Bradesco
Agência: 0213
Conta Corrente: 85542-1

Victor Miller

Jornalista formado pela PUC do Rio de Janeiro

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